アボカドディップ

バゲットやスティック野菜を添えて

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

アボカドディップ

A アボカド(皮をむいて種を取る) 210g
紫玉ねぎ(みじん切り) 45g
レモン汁 23g
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 50g
アボカド(仕上げ用・サイコロ状に切る) 70g
レッドペッパー(ピマン・デスペレット) 適量
バゲット(スライス) 2枚

作り方

【1】
ボウルにAを入れフォークなどでアボカドをつぶし

がらペースト状に混ぜ合わせる。
【2】
仕上げ用のアボカドを加え、軽く混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、ピマン・デスペレットをふ
り、バゲットを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
197kcal 1.7g 18.8g 8.9g 9mg 0.5mg 6µg 3.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.14mg 12mg 3mg 4.1g 0.5g 11g  
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