アボカドディップ
バゲットやスティック野菜を添えて
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
アボカドディップ
A | アボカド(皮をむいて種を取る) | 210g |
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紫玉ねぎ(みじん切り) | 45g | |
レモン汁 | 23g | |
「トスドレ®」シーザー1Lボトル | 50g | |
アボカド(仕上げ用・サイコロ状に切る) | 70g | |
レッドペッパー(ピマン・デスペレット) | 適量 | |
バゲット(スライス) | 2枚 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れフォークなどでアボカドをつぶし
な
がらペースト状に混ぜ合わせる。
【2】
仕上げ用のアボカドを加え、軽く混ぜ合わせる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、ピマン・デスペレットをふ
り、バゲットを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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197kcal | 1.7g | 18.8g | 8.9g | 9mg | 0.5mg | 6µg | 3.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.14mg | 12mg | 3mg | 4.1g | 0.5g | 11g |