ガスパチョ

トマトポタージュのさっぱりとした酸味が後を引く「飲む夏野菜」

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ガスパチョ

A パプリカ(赤)(ひと口大) 150g
きゅうり(ひと口大) 70g
玉ねぎ(ひと口大) 25g
にんにく(おろし) 3g
レモン汁 5g
オリーブオイル 40g
「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋 46g
200g
オリーブオイル 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、火を止めたら「クノールクイックサーブスープ」トマトポタージュを入れ、泡だて器でかき混ぜる。
【2】
ミキサーに(1)とAを入れて攪拌し、ボウルに移す。塩少々(分量外)とオリーブオイルで味を調えて冷蔵庫で冷やし、器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
152kcal 1.8g 11.2g 12.0g 8mg 0.2mg 39µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.06mg 67mg 0mg 0.9g 0.7g 62g  
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