士幌ポテトのタルティーヌ

ランチメニューから居酒屋のサイドメニューまで、幅広く活躍するメニューです。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

士幌ポテトのタルティーヌ

A 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 180g
ツナ缶 3g
アンチョビ 4g
パプリカ(粉) 2g
バゲット(ヨコ1/2切り) 60g
オリーブオイル 12g
ミックスチーズ 20g
パセリのみじん切り 適量
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 15g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて合わせる。
【2】
バゲットは断面にオリーブオイルをかけて軽くトーストする。
【3】
(2)に(1)をたっぷりのせ、ミックスチーズををかけて220℃のオーブンで約5分、様子を見ながら焼く。
チーズが溶けたら取り出す。
【4】
仕上げに「ピュアセレクト®」マヨネーズをかけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
352kcal 7.6g 21.3g 32.1g 79mg 1.0mg 50µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 0mg 23mg 1.6g 2.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE