士幌ポテトのタルティーヌ
ランチメニューから居酒屋のサイドメニューまで、幅広く活躍するメニューです。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
士幌ポテトのタルティーヌ
A | 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 180g |
---|---|---|
ツナ缶 | 3g | |
アンチョビ | 4g | |
パプリカ(粉) | 2g | |
バゲット(ヨコ1/2切り) | 60g | |
オリーブオイル | 12g | |
ミックスチーズ | 20g | |
パセリのみじん切り | 適量 | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 15g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて合わせる。
【2】
バゲットは断面にオリーブオイルをかけて軽くトーストする。
【3】
(2)に(1)をたっぷりのせ、ミックスチーズををかけて220℃のオーブンで約5分、様子を見ながら焼く。
チーズが溶けたら取り出す。
【4】
仕上げに「ピュアセレクト®」マヨネーズをかけ、パセリをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
352kcal | 7.6g | 21.3g | 32.1g | 79mg | 1.0mg | 50µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 0mg | 23mg | 1.6g | 2.3g | 0g |