豚からのガリバタペッパースパイス丼
香辛料ともよく合う。味わいまろやかに!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚からのガリバタペッパースパイス丼
| 豚もも角切り肉(1個30g) | 90g | |
|---|---|---|
| A | 天ぷら粉 | 15g |
| 水 | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| B | しめじ(小房) | 15g |
| キャベツ(ひと口大) | 30g | |
| にら(3cm長) | 5g | |
| 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 30g | |
| サラダ油 | 4g | |
| ご飯 | 200g | |
作り方
【1】
揚げ鍋にサラダ油を入れて熱し、豚もも角切り肉をAにくぐらせ揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、Bを炒め、
(1)、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて炒め合わせる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 758kcal | 27.1g | 30.7g | 99.0g | 49mg | 1.1mg | 19µg | 2.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.91mg | 0.40mg | 14mg | 61mg | 4.6g | 2.4g | 35g |
