豚からのガリバタペッパースパイス丼
香辛料ともよく合う。味わいまろやかに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚からのガリバタペッパースパイス丼
豚もも角切り肉(1個30g) | 90g | |
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A | 天ぷら粉 | 15g |
水 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | しめじ(小房) | 15g |
キャベツ(ひと口大) | 30g | |
にら(3cm長) | 5g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 30g | |
サラダ油 | 4g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
揚げ鍋にサラダ油を入れて熱し、豚もも角切り肉をAにくぐらせ揚げる。
【2】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、Bを炒め、
(1)、「Cook Do®」ガリバタ鶏用を加えて炒め合わせる。
【3】
器にご飯を盛り、(2)を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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758kcal | 27.1g | 30.7g | 99.0g | 49mg | 1.1mg | 19µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.91mg | 0.40mg | 14mg | 61mg | 4.6g | 2.4g | 35g |