旬野菜と春雨のガリバタ炒め
春雨にも味が絡みしっかりとしたおかずに!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
旬野菜と春雨のガリバタ炒め
緑豆春雨 | 38g | |
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豚ひき肉 | 40g | |
A | しいたけ(スライス) | 10g |
にんじん(細切り) | 10g | |
玉ねぎ(スライス) | 20g | |
B | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 40g |
水 | 40g | |
小松菜(3cm長) | 15g | |
サラダ油 | 4g | |
白ごま | 少々 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、緑豆春雨を茹でて戻し、食べやすく切る。
【2】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉を炒め、Aを加えて更に炒め合わせる。
【3】
(2)に(1)とBを加えて炒め、器に盛り付け、白ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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365kcal | 9.9g | 15.2g | 51.2g | 46mg | 1.1mg | 112µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.14mg | 8mg | 30mg | 2.9g | 3.0g | 45g |