旬野菜と春雨のガリバタ炒め

春雨にも味が絡みしっかりとしたおかずに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

旬野菜と春雨のガリバタ炒め

緑豆春雨 38g
豚ひき肉 40g
A しいたけ(スライス) 10g
にんじん(細切り) 10g
玉ねぎ(スライス) 20g
B 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 40g
40g
小松菜(3cm長) 15g
サラダ油 4g
白ごま 少々

作り方

【1】
鍋に湯を沸かし、緑豆春雨を茹でて戻し、食べやすく切る。
【2】
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚ひき肉を炒め、Aを加えて更に炒め合わせる。
【3】
(2)に(1)とBを加えて炒め、器に盛り付け、白ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
365kcal 9.9g 15.2g 51.2g 46mg 1.1mg 112µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.14mg 8mg 30mg 2.9g 3.0g 45g  
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