豚肉と夏野菜のスパイシー炒め<スチコンレシピ>
豚肉と夏野菜をスチコンで炒め合わせたボリューム満点ヘルシーメニュー

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
低カロリー 炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚肉と夏野菜のスパイシー炒め<スチコンレシピ>
豚もも薄切り肉(赤身・ひと口大) | 60g | |
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A | 「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 | 1.8g |
しょうゆ | 1.5g | |
酒 | 3g | |
水 | 10g | |
B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 15g |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 1g | |
カレー粉 | 0.7g | |
トマトピューレ | 10g | |
しょうがのせん切り | 2g | |
C | 玉ねぎ(スライス) | 40g |
なす(輪切り) | 50g | |
ピーマン(乱切り) | 15g | |
しいたけ(ひと口大) | 12g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
サラダ油 | 4g |
作り方
【1】
ボールにAを合わせ、豚もも薄切り肉を入れてもみ込み、1時間程おく。
【2】
ホテルパンにBを合わせ、汁気を切った(1)を加える。
別のホテルパンにCを入れて、混ぜわせる。
【3】
スチコンコンビモードを200℃・湿度100%に温め、
(2)を入れて4分加熱調理する。
【4】
(3)を一つに合わせて、更に1分30秒加熱調理し、器に盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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203kcal | 16.0g | 10.1g | 14.5g | 32mg | 1.3mg | 18µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.64mg | 0.21mg | 18mg | 41mg | 3.3g | 2.4g | 107g |