白身魚のポアレ

魚のコクで簡単ソース

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白身魚のポアレ

白身魚(たい など) 120g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.2g
粗びき黒こしょう 0.1g
B ブロッコリー(小房・ゆでる) 10g
ズッキーニ(1cm幅輪切り) 30g
パプリカ(黄)(2cm幅切り・ゆでる) 15g
さやいんげん(6cm切り・ゆでる) 15g
C バター(食塩不使用) 10g
オリーブオイル(EXバージン) 5g
D 30g
「コクのチカラ®」魚のコク200g袋 1g
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
白身魚にAをふる。
【2】
熱したフライパンにCを入れ、(1)を焼いて取り出し、Bをサッと炒め、取り出す。
【3】
(2)のフライパンにDを入れ、半量になるまで煮つめる。
【4】
焼いた白身魚、野菜を盛りつけ、(3)をかけ、イタリアンパセリを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
328kcal 26.6g 24.7g 4.0g 38mg 0.7mg 119µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.43mg 0.16mg 47mg 105mg 1.5g 1.4g 70g