和風オリジナルシーザーサラダ

だしが効いているので、素材がまとまります。新定番メニューにオススメ!

材料(4人分)

和風オリジナルシーザーサラダ

A レタス(ひと口大にちぎる) 50g
ミニトマト(1/2切り) 30g
水菜(ザク切り) 10g
玉ねぎ(薄切り) 10g
木綿豆腐(ひと口大) 70g
ワンタンの皮 5g
サラダ油(揚げ油用) 適量
温泉卵 1個
B パルメザンチーズ 2g
黒こしょう 適量
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 45g

作り方

【1】
木綿豆腐、ワンタンの皮はそれぞれ素揚げする。
【2】
器にAを盛り合わせ、(1)を散らし、温泉卵をのせ、
Bをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
61kcal 3.4g 3.9g 3.7g 38mg 0.6mg 34µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 5mg 48mg 0.5g 0.8g 25g  
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