和風オリジナルシーザーサラダ
だしが効いているので、素材がまとまります。新定番メニューにオススメ!
材料(4人分)
和風オリジナルシーザーサラダ
A | レタス(ひと口大にちぎる) | 50g |
---|---|---|
ミニトマト(1/2切り) | 30g | |
水菜(ザク切り) | 10g | |
玉ねぎ(薄切り) | 10g | |
木綿豆腐(ひと口大) | 70g | |
ワンタンの皮 | 5g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
温泉卵 | 1個 | |
B | パルメザンチーズ | 2g |
黒こしょう | 適量 | |
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 45g |
作り方
【1】
木綿豆腐、ワンタンの皮はそれぞれ素揚げする。
【2】
器にAを盛り合わせ、(1)を散らし、温泉卵をのせ、
Bをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
61kcal | 3.4g | 3.9g | 3.7g | 38mg | 0.6mg | 34µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.06mg | 5mg | 48mg | 0.5g | 0.8g | 25g |