和風オリジナルシーザーサラダ
だしが効いているので、素材がまとまります。新定番メニューにオススメ!

材料(4人分)
和風オリジナルシーザーサラダ
| A | レタス(ひと口大にちぎる) | 50g |
|---|---|---|
| ミニトマト(1/2切り) | 30g | |
| 水菜(ザク切り) | 10g | |
| 玉ねぎ(薄切り) | 10g | |
| 木綿豆腐(ひと口大) | 70g | |
| ワンタンの皮 | 5g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
| 温泉卵 | 1個 | |
| B | パルメザンチーズ | 2g |
| 黒こしょう | 適量 | |
| 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル | 45g | |
作り方
【1】
木綿豆腐、ワンタンの皮はそれぞれ素揚げする。
【2】
器にAを盛り合わせ、(1)を散らし、温泉卵をのせ、
Bをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 61kcal | 3.4g | 3.9g | 3.7g | 38mg | 0.6mg | 34µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.04mg | 0.06mg | 5mg | 48mg | 0.5g | 0.8g | 25g |
