揚げ里芋のねぎ肉味噌がけ

ホクホクの里芋に甘辛いねぎ味噌がぴったり

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

揚げ里芋のねぎ肉味噌がけ

里いも(皮をむく) 300g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
350g
しょうゆ 25g
みりん 25g
豚ひき肉 50g
ねぎ(みじん切り) 50g
にんにくのみじん切り 3g
しょうがのみじん切り 3g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 30g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 2g
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

【1】
鍋に里いも、Aを入れて煮る。
【2】
フライパンにBを入れて炒め、Cを加えて炒め合わせる。
【3】
(1)に片栗粉をまぶし油で揚げる。
【4】
器に(3)を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
298kcal 9.3g 14.0g 35.2g 34mg 1.3mg 6µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.12mg 13mg 20mg 4.4g 3.4g 28g  
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