揚げ里芋のねぎ肉味噌がけ
ホクホクの里芋に甘辛いねぎ味噌がぴったり
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
揚げ里芋のねぎ肉味噌がけ
里いも(皮をむく) | 300g | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
水 | 350g | |
しょうゆ | 25g | |
みりん | 25g | |
B | 豚ひき肉 | 50g |
ねぎ(みじん切り) | 50g | |
にんにくのみじん切り | 3g | |
しょうがのみじん切り | 3g | |
C | 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 30g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 2g | |
片栗粉 | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
鍋に里いも、Aを入れて煮る。
【2】
フライパンにBを入れて炒め、Cを加えて炒め合わせる。
【3】
(1)に片栗粉をまぶし油で揚げる。
【4】
器に(3)を盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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298kcal | 9.3g | 14.0g | 35.2g | 34mg | 1.3mg | 6µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.12mg | 13mg | 20mg | 4.4g | 3.4g | 28g |