かぼちゃとハムの生春巻き

女性に人気のかぼちゃを使った生春巻き

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぼちゃとハムの生春巻き

かぼちゃ(皮をむき適当な大きさに切る) 175g
A くるみ(ローストする・粗めに砕く) 30g
「トスドレ®」ハニーミルク1Lボトル 20g
B ロースハム(太めのせん切り) 25g
レタス(太めのせん切り) 10g
生春巻の皮 1枚
「トスドレ®」ハニーミルク1Lボトル 15g
クレソン(葉先を摘む) 適量

作り方

【1】
かぼちゃは蒸して裏ごしする。
【2】
ボウルに(1)、Aを入れて混ぜる。
【3】
生春巻の皮をもどし、(2)、Bをのせて巻き、食べやすい大きさに切る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、クレソンを飾り、「トスドレ®」ハニーミルクをまわりにかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
308kcal 6.3g 23.0g 22.7g 30mg 0.9mg 292µg 6.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.12mg 41mg 11mg 4.3g 0.7g 93g