シンガポールチキンライス<スチコンレシピ>
コンビモードで人気の「シンガポールチキンライス」
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
シンガポールチキンライス<スチコンレシピ>
鶏もも肉 | 1000g | |
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A | 長ねぎ(5cm幅切り) | 60g |
しょうがの薄切り | 10g | |
米(洗う・水気をきる) | 1000g | |
B | サラダ油 | 50g |
しょうが | 50g | |
にんにく | 5g | |
C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 25g | |
水 | 1100g | |
チリソース | 適量 | |
パクチー | 適量 |
作り方
【1】
1/1 65mmホテルパン1バット分
【2】
鍋にC、Aを入れて沸騰させ、鶏肉を加える。再び沸騰したら鶏肉を取り出し、スープはこし、急速冷却する。
【3】
65mmホテルパンにBを入れ、スチコンコンビモード180℃、湿度100%で5分加熱調理する。
【4】
(3)に米を入れてよく混ぜ、(2)のスープを注ぎ、上に鶏肉をのせる。
【5】
(4)をスチコンコンビモード150℃、湿度100%で30分加熱調理する。
【6】
(5)の鶏肉をカットし、ご飯とともに盛りつけ、パクチー、チリソースを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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588kcal | 23.1g | 20.2g | 79.8g | 14mg | 1.5mg | 41µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.18mg | 4mg | 90mg | 0.8g | 1.4g | 13g |