温度卵<スチコンレシピ>
スチームモードで簡単温度たまご
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(50人分)
温度卵<スチコンレシピ>
卵 | 50個 | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 15g |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
水 | 1000g | |
うす口しょうゆ | 30g |
作り方
【1】
1/1 65mm穴あきホテルパン使用
【2】
ホテルパンに冷蔵庫から出した卵を並べる。
【3】
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰させる。
【4】
(2)をスチコン低温スチーム68℃で20分加熱調理する。
【5】
(4)の殻を割り、器に入れ、(3)のだしをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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74kcal | 6.3g | 5.2g | 0.3g | 24mg | 0.8mg | 107µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.19mg | 0mg | 189mg | 0.0g | 0.4g | 0g |