こんにゃくとれんこんのピリ辛煮<スチコンレシピ>

砂糖より7kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

こんにゃくとれんこんのピリ辛煮<スチコンレシピ>

A こんにゃく(5mm幅薄切り) 1000g
れんこん(5mm幅いちょう切り・酢水にさらす) 800g
さやいんげん 100g
B 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 15g
「パルスイート®」1kg袋 10g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 10g
しょうゆ 50g
30g
ごま油 30g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g

作り方

【1】
1/1 65mmホテルパン使用
【2】
穴あきホテルパンまたはザルを用意して、Aをスチコンスチーム100℃で3分加熱調理する。
【3】
65mmホテルパンに(2)、さやいんげん、合わせたBを入れてよく混ぜ、フタをする。
【4】
(3)をスチコンコンビモード130℃、湿度100%で10分加熱調理する。
【5】
(4)をよく混ぜて器に盛りつける。

「パルスイート®」 (1)使用量 :お砂糖の1/4の重さで、同じ甘さです。(かさの場合は1/3)
(2)カロリー:お砂糖と同じ甘さで、カロリーは90%カット、糖類ゼロです。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
48kcal 1.3g 1.6g 8.6g 33mg 0.5mg 4µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 20mg 0mg 2.0g 0.8g 45g  
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