デミオムハンバーグ

冷凍ハンバーグでもふわふわ卵とデミソースでジューシーに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

デミオムハンバーグ

冷凍ハンバーグ 1個
A 1個
マヨネーズ(全卵型) 5g
牛乳 5g
バター 3g
B 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 25g
125g
赤ワイン 10g
C ベビーリーフ 適量
ミニトマト(1/2カット) 1個

作り方

【1】
冷凍ハンバーグは、表示通りに加熱する。
【2】
ボウルにAを加え、よく混ぜる。
スチコン コンビモード(220℃、湿度100%)で1分加熱する。
【3】
鍋にBを入れて加熱し、ソースを作る。
【4】
器に(1)、Cを盛り、(2)をのせて(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
372kcal 18.9g 21.9g 25.3g 62mg 2.0mg 173µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.37mg 7mg 260mg 1.1g 2.5g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE