デミオムハンバーグ

冷凍ハンバーグでもふわふわ卵とデミソースでジューシーに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

デミオムハンバーグ

冷凍ハンバーグ 1個
A 1個
マヨネーズ(全卵型) 5g
牛乳 5g
バター 3g
B 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 25g
125g
赤ワイン 10g
C ベビーリーフ 適量
ミニトマト(1/2カット) 1個

作り方

【1】
冷凍ハンバーグは、表示通りに加熱する。
【2】
ボウルにAを加え、よく混ぜる。
スチコン コンビモード(220℃、湿度100%)で1分加熱する。
【3】
鍋にBを入れて加熱し、ソースを作る。
【4】
器に(1)、Cを盛り、(2)をのせて(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
372kcal 18.9g 21.9g 25.3g 62mg 2.0mg 173µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.37mg 7mg 260mg 1.1g 2.5g 15g