中華屋さんの卵スープ〈給食向け〉
丸鶏と干し貝柱のうま味が効いたふわふわ卵スープです。
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
中華屋さんの卵スープ〈給食向け〉
湯 | 150g | |
---|---|---|
A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 少々 | |
溶き卵 | 10g | |
水溶き片栗粉 | 4g | |
小ねぎの小口切り | 少々 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、Aを入れて味を調える。
【2】
(1)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回しいれる。
【3】
器に(2)を注ぎ、小ねぎの小口切りを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
33kcal | 1.6g | 1.1g | 4.1g | 6mg | 0.2mg | 21µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.04mg | 0mg | 37mg | 0.0g | 1.2g | 0g |