中華屋さんの卵スープ〈給食向け〉
丸鶏と干し貝柱のうま味が効いたふわふわ卵スープです。

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
中華屋さんの卵スープ〈給食向け〉
| 湯 | 150g | |
|---|---|---|
| A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g |
| 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| こしょう | 少々 | |
| 溶き卵 | 10g | |
| 水溶き片栗粉 | 4g | |
| 小ねぎの小口切り | 少々 | |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、Aを入れて味を調える。
【2】
(1)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回しいれる。
【3】
器に(2)を注ぎ、小ねぎの小口切りを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 33kcal | 1.6g | 1.1g | 4.1g | 6mg | 0.2mg | 21µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.04mg | 0mg | 37mg | 0.0g | 1.2g | 0g |
