いわしの中華風落とし揚げ〈病院・介護施設向け〉
フワフワ食感の中華風つみれです!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
いわしの中華風落とし揚げ〈病院・介護施設向け〉
A | いわしのすり身 | 35g |
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木綿豆腐(70%まで水切りする) | 30g | |
片栗粉 | 3g | |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 5g | |
B | しょうがのせん切り | 0.7g |
小ねぎの小口切り | 1.5g | |
ししとうがらし | 2本 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
フードプロセッサーにAを入れてまわし、Bを加える。
【2】
ししとうがらしは、竹串で穴をあけておく。
【3】
揚げ鍋にサラダ油を入れて熱し、(2)を揚げ、続け
てひと口大にまとめた(1)を揚げる。
【4】
器に(3)を盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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141kcal | 9.3g | 9.7g | 5.2g | 58mg | 1.3mg | 10µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.16mg | 6mg | 24mg | 0.8g | 0.5g | 12g |