ゆで鶏ラーメン
「コクのチカラ」干し貝柱のコクを加えるだけで、味わいが豊かになります。
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ゆで鶏ラーメン
鶏もも肉 | 300g | |
---|---|---|
「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
A | 水 | 1500g |
しょうがスライス | 15g | |
長ねぎ | 60g | |
酒 | 10g | |
B | 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 10g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 20g | |
しょうゆ | 10g | |
ごま油 | 2g | |
こしょう | 適量 | |
C | 中華めん | 4玉 |
ねぎの小口切り | 30g | |
ザーサイスライス | 30g |
作り方
【1】
鶏を「味の素(S)」で下味する。
【2】
(1)をA で弱火で30分間ゆでる。
【3】
(2)を冷まして、スライスする。
【4】
ゆで汁を濾して、Bで味付けする。
【5】
麺をゆで、(4)のスープをはり、(3)とCをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
420kcal | 26.6g | 5.9g | 72.1g | 47mg | 1.4mg | 13µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.19mg | 5mg | 66mg | 7.3g | 5.7g | 27g |