ゆで鶏ラーメン
「コクのチカラ」干し貝柱のコクを加えるだけで、味わいが豊かになります。

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ゆで鶏ラーメン
| 鶏もも肉 | 300g | |
|---|---|---|
| 「味の素® S」1kg袋 | 2g | |
| A | 水 | 1500g |
| しょうがスライス | 15g | |
| 長ねぎ | 60g | |
| 酒 | 10g | |
| B | 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 10g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 20g | |
| しょうゆ | 10g | |
| ごま油 | 2g | |
| こしょう | 適量 | |
| C | 中華めん | 4玉 |
| ねぎの小口切り | 30g | |
| ザーサイスライス | 30g | |
作り方
【1】
鶏を「味の素(S)」で下味する。
【2】
(1)をA で弱火で30分間ゆでる。
【3】
(2)を冷まして、スライスする。
【4】
ゆで汁を濾して、Bで味付けする。
【5】
麺をゆで、(4)のスープをはり、(3)とCをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 420kcal | 26.6g | 5.9g | 72.1g | 47mg | 1.4mg | 13µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.19mg | 5mg | 66mg | 7.3g | 5.7g | 27g |
