たけのことチンゲン菜のクリーム煮<給食向け>

たけのことチンゲン菜がたっぷり入った、やさしい味のクリーム煮

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たけのことチンゲン菜のクリーム煮<給食向け>

A チンゲン菜(ひと口大・茎は1/8切り) 60g
ゆでたけのこ(いちょう切り・穂先はくし形切り) 25g
しょうがのせん切り 1g
B 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 1g
25g
C 「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 0.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 少々
牛乳 30g
水溶き片栗粉 3g

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立たせ、Aを加えて煮る。
【2】
(1)にCを加え、牛乳を入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
46kcal 2.5g 1.3g 7.3g 98mg 0.8mg 114µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.11mg 17mg 4mg 1.6g 0.7g 86g  
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