タルタル・ペッパーフィッシュバーガー
いつものフィッシュバーガーがオリジナルテイストに大変身

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
パン・ピザ |
| 業態 |
居酒屋 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
タルタル・ペッパーフィッシュバーガー
| 白身魚(切り身) | 100g | |
|---|---|---|
| Gベジクックチーズ&ペッパー90g袋 | 3g | |
| A | 小麦粉 | 2g |
| 溶き卵 | 1/2個分 | |
| パン粉 | 20g | |
| バーガーパン(ヨコ1/2切り) | 1個 | |
| B | レタス(せん切り) | 10g |
| にんじん(せん切り) | 2g | |
| ビーツ(せん切り) | 1g | |
| トマト(薄い輪切り) | 1/6個 | |
| タルタルソース(市販品) | 30g | |
| C | フライドポテト | 適量 |
| ベビーリーフ | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
白身魚に「ベジクック」チーズ&ペッパーをまぶ
して
1時間ほどマリネし、Aの衣を順につけ、180℃の油
で
揚げる。
【2】
バーガーパンは断面を鉄板で焼く。片面にタルタ
ルソ
ースを塗って、トマト、(1)のフライを重ね、合
わ
せたBをのせる。
【3】
器に(2)を盛り、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 495kcal | 25.2g | 34.6g | 21.5g | 68mg | 1.0mg | 94µg | 3.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.17mg | 0.21mg | 6mg | 151mg | 1.4g | 1.6g | 46g |
