インゲンのジンジャー風味<減塩レシピ>

「献立さん」塩分ひかえめのだしで和える、簡単オペレーションの小鉢メニュー

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

インゲンのジンジャー風味<減塩レシピ>

A さやいんげん(冷凍) 50g
ぶなしめじ 5g
ハム(短冊切り) 5g
B 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g袋 0.5g
オリーブオイル 1g
おろししょうが 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAを入れて、スチコンスチームで3分加熱し、冷ます。
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【3】
(2)に(1)、ハムを入れてあえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
29kcal 2.0g 1.3g 3.2g 25mg 0.4mg 25µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.08mg 8mg 2mg 1.4g 0.3g 51g