いかの炊き込みご飯

いかのうま味がご飯にしみ込む!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

いかの炊き込みご飯

A 冷凍いか(短冊切り) 150g
にんじん(みじん切り) 25g
針しょうが 3g
B 370g
300g
しょうゆ 10g
みりん 10g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
「ハイミー®」1kg袋 2g
C 青じそのせん切り 適量
いりごま 適量

作り方

【1】
炊飯器にBを入れ、Aをのせて炊く。
【2】
器に(1)を盛り、Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
288kcal 10.7g 0.9g 59.3g 9mg 0.7mg 38µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.03mg 1mg 63mg 0.5g 1.0g 6g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE