いかの炊き込みご飯
いかのうま味がご飯にしみ込む!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
いかの炊き込みご飯
A | 冷凍いか(短冊切り) | 150g |
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にんじん(みじん切り) | 25g | |
針しょうが | 3g | |
B | 米 | 370g |
水 | 300g | |
しょうゆ | 10g | |
みりん | 10g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 5g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
C | 青じそのせん切り | 適量 |
いりごま | 適量 |
作り方
【1】
炊飯器にBを入れ、Aをのせて炊く。
【2】
器に(1)を盛り、Cを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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288kcal | 10.7g | 0.9g | 59.3g | 9mg | 0.7mg | 38µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.03mg | 1mg | 63mg | 0.5g | 1.0g | 6g |