サバ竜田のこっくり味噌仕立て(混ぜ)

カリッと揚げたサバと野菜の新感覚のさば味噌!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

サバ竜田のこっくり味噌仕立て(混ぜ)

さば(切り身)(ひと口大) 80g
片栗粉 10g
A にんじん(ゆで)(乱切り) 40g
ごぼう(ゆで)(乱切り) 40g
B 厚揚げ(ひと口大) 80g
長ねぎ(斜め切り) 10g
C ブロッコリー(ゆでたもの) 30g
パプリカ(赤)(揚げ) 6g
D 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 30g
しょうが汁 3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
60g
サラダ油(揚げ油用) 適量
サラダ油 4g

作り方

【1】
さばは片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
Aは素揚げする。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒める。
【4】
(1)、(2)を加えて炒め、Dを加えて強火で炒め

わせる。
【5】
器に盛り、Cを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
543kcal 29.1g 36.7g 33.2g 252mg 3.8mg 348µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.34mg 31mg 49mg 6.1g 2.3g 129g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE