ジャージャー麺
ピリッとした一味唐辛子がアクセントの食欲をそそる味わい
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ジャージャー麺
蒸しチャンポンめん(ゆでる) | 1玉 | |
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豚ひき肉 | 100g | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 40g | |
A | ねぎのみじん切り | 8g |
一味唐がらし(10ふり程度) | 適量 | |
サラダ油 | 少々 |
作り方
【1】
フライパンに少量のサラダ油を熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒める。
【2】
(1)に「Cook Do®」豚バラみそ用を加え、Aを加えてサッと炒め合わせる。
【3】
器にゆでたチャンポンめんを盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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333kcal | 19.9g | 22.5g | 17.1g | 17mg | 1.0mg | 10µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.69mg | 0.22mg | 2mg | 74mg | 0.7g | 2.3g | 8g |