ジャージャー麺
ピリッとした一味唐辛子がアクセントの食欲をそそる味わい

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ジャージャー麺
| 蒸しチャンポンめん(ゆでる) | 1玉 | |
|---|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g | |
| 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 40g | |
| A | ねぎのみじん切り | 8g |
| 一味唐がらし(10ふり程度) | 適量 | |
| サラダ油 | 少々 | |
作り方
【1】
フライパンに少量のサラダ油を熱し、ひき肉をパラパラになるまで炒める。
【2】
(1)に「Cook Do®」豚バラみそ用を加え、Aを加えてサッと炒め合わせる。
【3】
器にゆでたチャンポンめんを盛り、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 333kcal | 19.9g | 22.5g | 17.1g | 17mg | 1.0mg | 10µg | 0.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.69mg | 0.22mg | 2mg | 74mg | 0.7g | 2.3g | 8g |
