ガパオ麺
丸鶏のシンプルなスープをベースにした麺料理。人気のガパオをアレンジ!

| ジャンル | ラーメン |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ガパオ麺
| 中華めん(ゆでる) | 1玉 | |
|---|---|---|
| A | 鶏ひき肉 | 60g |
| 赤唐がらしの輪切り | 1g | |
| B | 玉ねぎ(粗みじん切り) | 20g |
| パプリカ(赤)(1cm角切り) | 5g | |
| パプリカ(黄)(1cm角切り) | 5g | |
| バジル | 適量 | |
| C | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 10g |
| ナンプラー | 2.5g | |
| D | 湯 | 200g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g | |
| 卵(目玉焼きにする) | 1個分 | |
| もやし(ゆで) | 20g | |
| サラダ油 | 6g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、ひき肉の色が変わったらBを加えてさらに炒め、
ちぎったバジル適量、Cを加えて炒め合わせる。
【2】
鍋にDを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
【3】
器にゆでためんを入れ、(2)を注ぐ。(1)を盛り、
目玉焼き、もやし、バジルの葉をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 274kcal | 19.2g | 19.1g | 8.3g | 41mg | 1.6mg | 147µg | 2.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.34mg | 18mg | 233mg | 1.3g | 4.6g | 51g |
