ガパオ麺
丸鶏のシンプルなスープをベースにした麺料理。人気のガパオをアレンジ!
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ガパオ麺
中華めん(ゆでる) | 1玉 | |
---|---|---|
A | 鶏ひき肉 | 60g |
赤唐がらしの輪切り | 1g | |
B | 玉ねぎ(粗みじん切り) | 20g |
パプリカ(赤)(1cm角切り) | 5g | |
パプリカ(黄)(1cm角切り) | 5g | |
バジル | 適量 | |
C | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 10g |
ナンプラー | 2.5g | |
D | 湯 | 200g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g | |
卵(目玉焼きにする) | 1個分 | |
もやし(ゆで) | 20g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、ひき肉の色が変わったらBを加えてさらに炒め、
ちぎったバジル適量、Cを加えて炒め合わせる。
【2】
鍋にDを入れてひと煮立ちさせ、スープを作る。
【3】
器にゆでためんを入れ、(2)を注ぐ。(1)を盛り、
目玉焼き、もやし、バジルの葉をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
274kcal | 19.2g | 19.1g | 8.3g | 41mg | 1.6mg | 147µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.34mg | 18mg | 233mg | 1.3g | 4.6g | 51g |