旬の野菜と白身魚の葱蒸し<スチコンレシピ>
シンプルな味つけで魚のおいしさを味わう
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(6人分)
旬の野菜と白身魚の葱蒸し<スチコンレシピ>
すずき(1切れ25gに切る) | 300g | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
しょうゆ | 37.5g | |
酒 | 37.5g | |
あさり(殻つき)(砂抜き) | 6個 | |
ズッキーニ(1cm幅輪切り) | 110g | |
ミニトマト | 6個 | |
長ねぎ(せん切り) | 30g | |
煮きり酒 | 90g |
作り方
【1】
1/1 40mm穴あきホテルパン使用
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ、すずきを2時間ほど漬ける。
【3】
「クックパーEG®スチコン用」に(2)、あさり、ズッキーニ、ミニトマト、長ねぎを順に盛り、煮きり酒をかけ、包む。(包み方は備考欄参照)
【4】
ホテルパンに(3)をのせ、スチームモード95℃、湿度100%で10分加熱する。
※「クックパーEG®スチコン用」の包み方
【1】「クックパーEG®スチコン用」を33×25cmに切り、二つに折る。
【2】片側半分の中央に具材を盛りつける。
【3】(2)の上に半分側をかぶせ、空いている辺を2回ずつ折る。
【4】(3)の四隅を反対方面に折り込む。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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95kcal | 11.3g | 2.2g | 3.7g | 19mg | 0.5mg | 107µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.14mg | 11mg | 35mg | 0.6g | 1.3g | 38g |