濃厚鶏がら台湾風がゆ
優しい風味のおかゆ

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
濃厚鶏がら台湾風がゆ
| A | ご飯 | 200g |
|---|---|---|
| 水 | 300g | |
| B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 7.5g |
| 砂糖 | 3g | |
| 紹興酒 | 5g | |
| C | 蒸し鶏 | 30g |
| 油條(中国風揚げパン・バゲットで代用可) | 適量 | |
| 香菜 | 適量 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、Bを加えて沸騰させる。
【2】
ハンドミキサーで(1)を米粒が若干残る程度まで撹拌する。
【3】
器に盛り、Cをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 381kcal | 15.0g | 1.0g | 79.8g | 10mg | 0.3mg | 1µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.07mg | 0.07mg | 1mg | 23mg | 3.0g | 3.5g | 0g |
