濃厚鶏がら台湾風がゆ

優しい風味のおかゆ

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

濃厚鶏がら台湾風がゆ

A ご飯 200g
300g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 7.5g
砂糖 3g
紹興酒 5g
C 蒸し鶏 30g
油條(中国風揚げパン・バゲットで代用可) 適量
香菜 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ、Bを加えて沸騰させる。
【2】
ハンドミキサーで(1)を米粒が若干残る程度まで撹拌する。
【3】
器に盛り、Cをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
381kcal 15.0g 1.0g 79.8g 10mg 0.3mg 1µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.07mg 1mg 23mg 3.0g 3.5g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE