なすとれんこんの中華和え物<減塩レシピ>
オイスターソースで和える、食感を楽しむ中華副菜
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
なすとれんこんの中華和え物<減塩レシピ>
A | 冷凍揚げなす(乱切り) | 40g |
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れんこん(冷凍・スライス) | 20g | |
ピーマン(冷凍・ひと口大) | 5g | |
B | 「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 | 1g |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 1g | |
ごま油 | 2g |
作り方
【1】
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で加熱し、水気をきる。
(加熱時間は、れんこん;約8分、揚げなす・ピーマン;約3分)
【2】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
※なすは、生、冷凍揚げなす、冷凍焼きなすなど、お好みのもので調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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78kcal | 1.1g | 5.3g | 7.2g | 5mg | 0.1mg | 2µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.01mg | 13mg | 0mg | 1.4g | 0.4g | 65g |