さばのトマト煮込み風〈病院・介護施設向け〉
【常食】煮込まなくても味がなじむ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
蒸し物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さばのトマト煮込み風〈病院・介護施設向け〉
さば | 60g | |
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小麦粉 | 5g | |
オリーブオイル | 適量 | |
A | ブロッコリー | 20g |
じゃがいも | 30g | |
なす(冷凍) | 30g | |
B | 「味の素KKコンソメ」塩分ひかえめ500g | 1g |
カットトマト缶 | 100g | |
トマトケチャップ | 2g | |
ウスターソース | 2g | |
砂糖 | 4g |
作り方
【1】
さばに小麦粉をまぶし、オリーブオイルをかけて、スチコンコンビモード270℃・湿度10%で5分加熱調理する。
【2】
別のスチコンバットにAを入れ、スチコンコンビモード100℃・湿度100%で5分加熱する。
【3】
Bでトマトソースを作る。
【4】
器に(1)(2)(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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219kcal | 15.8g | 10.6g | 22.0g | 32mg | 1.7mg | 88µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.29mg | 48mg | 37mg | 5.8g | 0.7g | 150g |