肉豆腐<秘技>
少量・短時間で、大量仕込みのじっくり味がでる!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
肉豆腐<秘技>
牛肉(スライス) | 200g | |
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A | 玉ねぎ(スライス) | 150g |
しらたき(ざく切り) | 100g | |
焼き豆腐(ひと口大) | 400g | |
B | 水 | 500g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 | 6g | |
しょうゆ | 40g | |
酒 | 10g | |
砂糖 | 20g | |
みりん | 10g | |
さやいんげん(ゆで)(斜め切り) | 40g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かし、牛肉を煮る。
【2】
(1)にAを加えて、落としぶたをし、中火で10分
煮
る。
【3】
器に(2)を盛りつけ、いんげんを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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354kcal | 16.5g | 27.0g | 13.7g | 186mg | 2.5mg | 6µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.13mg | 4mg | 42mg | 2.0g | 2.4g | 48g |