いりこだしの塩唐揚げ<秘技>
テイクアウトでも肉汁のコクを保つ!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
いりこだしの塩唐揚げ<秘技>
| 鶏もも肉(ひと口大) | 1900g | |
|---|---|---|
| A | 「ハイミー®」1kg袋 | 10g |
| 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 25g | |
| しょうが汁 | 5g | |
| 黒ごま | 4g | |
| おろしにんにく | 2g | |
| 酒 | 3g | |
| 片栗粉 | 適量 | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
鶏肉にAで下味をして味をなじませる。
【2】
(1)に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 238kcal | 37.3g | 11.1g | 1.2g | 15mg | 1.2mg | 30µg | 1.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.23mg | 0.36mg | 6mg | 165mg | 0.0g | 1.7g | 1g |
