いりこだしの塩唐揚げ<秘技>
テイクアウトでも肉汁のコクを保つ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
いりこだしの塩唐揚げ<秘技>
鶏もも肉(ひと口大) | 1900g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 10g |
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 | 25g | |
しょうが汁 | 5g | |
黒ごま | 4g | |
おろしにんにく | 2g | |
酒 | 3g | |
片栗粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉にAで下味をして味をなじませる。
【2】
(1)に片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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238kcal | 37.3g | 11.1g | 1.2g | 15mg | 1.2mg | 30µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.36mg | 6mg | 165mg | 0.0g | 1.7g | 1g |