サーモンのポワレ、ブルーベリーソース
フルーティなジャムとデミのコクがマッチ

材料(10人分)
サーモンのポワレ、ブルーベリーソース
| 「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 | 40g | |
|---|---|---|
| 水 | 200ml | |
| ブルーベリージャム | 28g | |
| マーガリン | 7g | |
| サーモンフィレ | 450g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 12g | |
| さやいんげん | 70g | |
| しめじ | 50g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 少々 | |
| サラダ油 | 2大さじ | |
作り方
【1】
鍋に水、「クノール 風味とコクのデミグラスソース」を入れて混ぜて火にかけ、
焦げないようにかき混ぜながら中火でとろみがつくまで数分加熱する。
【2】
鍋に(1)デミグラスソース60g、ブルーベリージャムを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、マーガリンを入れて溶かし混ぜる。
【3】
サーモンは1切れ30gに切り、「瀬戸のほんじお」、こしょうをふる。
【4】
さやいんげんは根を切り、スジを取り除き、半分の長さに切る。しめじは石づきを切り、小房にする。
【5】
熱したフライパンにサラダ油を入れ、(4)を入れて炒め、「瀬戸のほんじお」、こしょうで味を調え、取り出しておく。
【6】
(5)のフライパンにサラダ油を入れ、(3)を焼く。
【7】
器に(5)、(6)を盛りつけ、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 139kcal | 9.5g | 10.2g | 4.6g | 13mg | 0.2mg | 76µg | 2.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.08mg | 0.08mg | 1mg | 24mg | 0.5g | 0.5g | 7g |
