ガリバタ和風おろしハンバーグ
ご飯がすすむ! 和風ハンバーグにガーリックバターのコク

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ガリバタ和風おろしハンバーグ
| 冷凍ハンバーグ | 90g | |
|---|---|---|
| A | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 20g |
| 水 | 40g | |
| 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル小さじ1/8 | 0.5g | |
| しょうゆ | 1g | |
| 片栗粉 | 0.5g | |
| B | 青じそ(1枚) | 4g |
| 大根おろし(軽く水気を切る) | 15g | |
| C | キャベツ(千切り) | 30g |
| ブロッコリースプラウト | 5g | |
| トマト(くし切り) | 20g | |
作り方
【1】
ハンバーグを焼く。
【2】
鍋にAを入れ、中火で火にかけ混ぜながらとろみがつくまでしっかり加熱する。
【3】
器に(1)、Bをのせ、(2)をかけ、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 247kcal | 14.0g | 13.2g | 20.9g | 65mg | 1.5mg | 69µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.24mg | 0.17mg | 22mg | 42mg | 2.9g | 2.5g | 74g |
