ガリバタ和風おろしハンバーグ
ご飯がすすむ! 和風ハンバーグにガーリックバターのコク
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ガリバタ和風おろしハンバーグ
冷凍ハンバーグ | 90g | |
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A | 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 20g |
水 | 40g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル小さじ1/8 | 0.5g | |
しょうゆ | 1g | |
片栗粉 | 0.5g | |
B | 青じそ(1枚) | 4g |
大根おろし(軽く水気を切る) | 15g | |
C | キャベツ(千切り) | 30g |
ブロッコリースプラウト | 5g | |
トマト(くし切り) | 20g |
作り方
【1】
ハンバーグを焼く。
【2】
鍋にAを入れ、中火で火にかけ混ぜながらとろみがつくまでしっかり加熱する。
【3】
器に(1)、Bをのせ、(2)をかけ、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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247kcal | 14.0g | 13.2g | 20.9g | 65mg | 1.5mg | 69µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.17mg | 22mg | 42mg | 2.9g | 2.5g | 74g |