鴨肉入りつくねのおろし鍋
あっさりしているのに、深いコクがあります。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鴨肉入りつくねのおろし鍋
A | 鶏ひき肉 | 150g |
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鴨肉(ひき肉またはたたき) | 100g | |
溶き卵 | 50g | |
ねぎのみじん切り | 15g | |
片栗粉 | 15g | |
酒 | 5g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
B | 木綿豆腐(ひと口大) | 400g |
しいたけ(1cm幅薄切り) | 60g | |
C | 水 | 800g |
しょうゆ | 50g | |
酒 | 70g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 | 4g | |
大根おろし | 500g | |
みつば | 10g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて練り混ぜ、鴨肉入りつくねを作る。
【2】
鍋にCを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のつくね、Bを加えて煮る。
【3】
煮立ったら大根おろしを盛り、みつばをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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269kcal | 23.9g | 11.8g | 18.7g | 190mg | 3.8mg | 51µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.39mg | 10mg | 98mg | 8.4g | 2.8g | 131g |