さつまいもとパインのゼリー寄せ

砂糖と比べて29kcalダウン!

ジャンル その他
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

デザート

低カロリー

業態

その他

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

さつまいもとパインのゼリー寄せ

A さつまいも(皮ごと2cm角切り・ゆでる) 80g
パイナップル缶(2cm角切り) 80g
粉ゼラチン 5g
30g
B 「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 4.5g
200g

作り方

【1】
粉ゼラチンは分量の水にふり入れてふやかす。
【2】
鍋にAを入れ、Bを加えて煮立て、1分ほど煮、
(1)のゼラチンを加え、火を通す。
【3】
器にラップを敷き、(2)を入れて、ラップの端をつまんで茶巾にし、冷やし固める。

(「パルスイート®」をご利用の場合、「パルスイート®カロリーゼロ」の容量(かさ)の1.5倍を目安にお使い下さい。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 2.7g 0.2g 23.6g 19mg 0.3mg 2µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.01mg 13mg 0mg 1.3g 0.1g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE