りんごジャム
砂糖と比べて16kcalダウン!
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
低カロリー |
業態 |
その他 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
りんごジャム
りんご | 300g | |
---|---|---|
レモン汁 | 30g | |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 27g |
作り方
【1】
りんごは皮と芯を取り、レモン汁の中にすりおろしていく。
【2】
ホーロー鍋に(1)、「パルスイート®カロリーゼロ」を入れて火にかけ、汁気がなくなるまで煮詰める。
*「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
(「パルスイート®」をご利用の場合、「パルスイート®カロリーゼロ」の容量(かさ)の1.5倍を目安にお使い下さい。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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7kcal | 0.0g | 0.0g | 3.4g | 0mg | 0.0mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.00mg | 1mg | 0mg | 0.2g | 0.0g | 0g |