野菜のせいろ蒸し

蒸した野菜や魚のソースによく合います。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

野菜のせいろ蒸し

A たら(切り身)(1/2切り) 100g
ブロッコリー(小房) 30g
かぶ(くし形切り) 30g
さやいんげん(1/2切り) 15g
パプリカ(赤)(拍子木切り) 15g
パプリカ(黄)(拍子木切り) 15g
ぶなしめじ 15g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 20g

作り方

【1】
せいろにAを並べ、10分ほど蒸す。
【2】
器に、「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」を入れ、(1)に添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
101kcal 10.3g 5.1g 4.9g 32mg 0.5mg 28µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.12mg 48mg 29mg 1.7g 0.6g 53g  
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