豚辛味噌ラーメン
麺の上には、うま辛たれで絡めた食べごたえのある、肉!肉!肉!
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
豚辛味噌ラーメン
中華めん(太麺) | 5玉 | |
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A | 水 | 1268ml |
「妃醤®」本仕込みそラーメンスープ1kg袋 | 178g | |
湯(白湯) | 66g | |
調合油(Jオイルミルズ セイバーアップ こがし醤油オイル) | 50g | |
豚バラ肉(2mm厚さ) | 348g | |
B | 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 52.2g |
ブラックペッパー | 適量 | |
C | もやし(ゆで) | 250g |
味つきメンマ | 75g | |
ラー油 | 50g |
作り方
【1】
寸胴にAを入れて火にかけ、スープを作る。
【2】
豚焼肉を作る。豚肉は80℃のお湯でゆでてボウルに入れ、Bを加えてからめる。保温器などで温めておく。
【3】
器にこがし醤油オイルを入れ、(1)を注いで麺を入れる。Cをのせ、(2)を折りたたみ高さが出るように盛りつける。
【3】
仕上げにラー油を回しかける。
※具材にねぎを加えるとより一層ボリューム、彩りがアップします。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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563kcal | 15.4g | 51.9g | 11.9g | 55mg | 1.2mg | 15µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.40mg | 0.13mg | 2mg | 52mg | 2.3g | 6.6g | 65g |