豚辛味噌ラーメン

麺の上には、うま辛たれで絡めた食べごたえのある、肉!肉!肉!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

豚辛味噌ラーメン

中華めん(太麺) 5玉
A 1268ml
「妃醤®」本仕込みそラーメンスープ1kg袋 178g
湯(白湯) 66g
調合油(Jオイルミルズ セイバーアップ こがし醤油オイル) 50g
豚バラ肉(2mm厚さ) 348g
B 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 52.2g
ブラックペッパー 適量
C もやし(ゆで) 250g
味つきメンマ 75g
ラー油 50g

作り方

【1】
寸胴にAを入れて火にかけ、スープを作る。
【2】
豚焼肉を作る。豚肉は80℃のお湯でゆでてボウルに入れ、Bを加えてからめる。保温器などで温めておく。
【3】
器にこがし醤油オイルを入れ、(1)を注いで麺を入れる。Cをのせ、(2)を折りたたみ高さが出るように盛りつける。
【3】
仕上げにラー油を回しかける。

※具材にねぎを加えるとより一層ボリューム、彩りがアップします。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
563kcal 15.4g 51.9g 11.9g 55mg 1.2mg 15µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.13mg 2mg 52mg 2.3g 6.6g 65g  
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