菜の花とあさりのシビカラ炒め
シビれるカラさがクセになる!あさりのうま味が活きたひと皿。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
菜の花とあさりのシビカラ炒め
A | 菜の花(3㎝切り) | 50g |
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あさり | 250g | |
厚揚げ(2cm角切り) | 100g | |
大豆もやし | 100g | |
サラダ油 | 5g | |
料理酒 | 20g | |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 20g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油をひき、Aを入れ、酒をふりかけて蓋をし、口が開くまで加熱する。
【2】
(1)の蓋をはずし、「Cook Do®」四川風麻婆豆腐を入れてよくを入れて炒める。
【3】
器に(2)を盛り付ける
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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111kcal | 7.9g | 7.3g | 3.7g | 139mg | 2.9mg | 34µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.14mg | 24mg | 13mg | 1.8g | 1.2g | 50g |