菜の花とあさりのシビカラ炒め

シビれるカラさがクセになる!あさりのうま味が活きたひと皿。

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

菜の花とあさりのシビカラ炒め

A 菜の花(3㎝切り) 50g
あさり 250g
厚揚げ(2cm角切り) 100g
大豆もやし 100g
サラダ油 5g
料理酒 20g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 20g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、Aを入れ、酒をふりかけて蓋をし、口が開くまで加熱する。
【2】
(1)の蓋をはずし、「Cook Do®」四川風麻婆豆腐を入れてよくを入れて炒める。
【3】
器に(2)を盛り付ける

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
111kcal 7.9g 7.3g 3.7g 139mg 2.9mg 34µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.14mg 24mg 13mg 1.8g 1.2g 50g  
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