メキシカンライス
トマト系のピラフです。おつまみとして。
材料(1人分)
メキシカンライス
A | 無洗米 | 150g |
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氷 | 200g | |
「Rice Cook®」チキンライス用500g袋 | 9g | |
クミン(粉) | 0.3g | |
サラダ油 | 6g | |
パクチー | 適量 |
作り方
【1】
炊飯器にAを入れて混ぜ、炊飯する。
【2】
炊飯後、しっかり混ぜる。
【3】
器に(2)を盛り付け、パクチーをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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589kcal | 10.3g | 7.4g | 120.7g | 10mg | 1.3mg | 22µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.04mg | 1mg | 0mg | 0.8g | 3.2g | 0g |