海老味噌ラーメン〈ホテルビュッフェ向け〉

ビュッフェ向けメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

海老味噌ラーメン〈ホテルビュッフェ向け〉

A 「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋 200g
G妃湯 白湯 1kg袋 85g
1700g
B 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 12g
「味の素® S」1kg袋 6g
C チャーシュー 適量
メンマ 適量
ねぎの小口切り 適量
のり 適量
調合油(J-オイルミルズ えび油) 120g
中華めん 3玉

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かす。
【2】
器にBを入れ、(1)を注ぐ。
【3】
ゆでた中華めんを(2)に入れ、Cをのせ、「えび
油」をたらす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
286kcal 8.1g 19.4g 22.0g 21mg 0.2mg 0µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 0mg 6mg 1.9g 5.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE