炊き込み 夏 焼きコーンとソラマメ
炊き込み

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
炊き込み 夏 焼きコーンとソラマメ
| 米 | 180g | |
|---|---|---|
| A | 「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
| ホールコーン缶炒める | 30g | |
| B | そら豆ゆでる | 20g |
| バター(食塩不使用) | 5g | |
作り方
【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
コーンをバターで炒める。
【3】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように混ぜ、(2)とBを混ぜ合わす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 693kcal | 13.8g | 6.0g | 147.6g | 16mg | 1.9mg | 45µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.20mg | 0.08mg | 4mg | 11mg | 2.3g | 1.3g | 45g |
