チキンソテー エスニッククリームカレーソース〈ホテルビュッフェ向け〉
女性に人気のエスニックテイストをホワイトソースでやさしい味わいに。
材料(10人分)
チキンソテー エスニッククリームカレーソース〈ホテルビュッフェ向け〉
鶏もも肉(1個30~35gに切る) | 400g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g |
こしょう | 適量 | |
B | 「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 40g |
水 | 200g | |
牛乳 | 100g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
C | 「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 | 1g |
カレー粉 | 2g | |
香菜(粗みじん切り) | 10g | |
ナンプラー | 2g | |
D | しめじ | 100g |
エリンギ(くし形切り) | 80g | |
Gブロッコリー&カリフラワー(ゆで) | ||
小ねぎ(2㎝長させん切り) | 適量 | |
サラダ油 | 30g |
作り方
【1】
鶏肉にAで下味をつける。
【2】
フライパンにサラダ油を半量ひき、(1)をソテーし、取り出す。
【3】
(2)のフライパンに残りのサラダ油を入れて、Dを炒める。
【4】
鍋にBを入れてよく混ぜ、沸かし、Cを加えて味を調える。
【3】
器に(3)をしき、(2)を盛りつけ、(4)をかけ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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131kcal | 7.8g | 9.6g | 4.6g | 20mg | 0.4mg | 23µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.12mg | 2mg | 37mg | 0.7g | 0.9g | 1g |