薄切りとんかつの醤油ビナグレッチソース
ほどよい酸味とスパイシーな後味のソースが決め手!
ジャンル | エスニック料理 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
薄切りとんかつの醤油ビナグレッチソース
豚薄切り肉 | 400g | |
---|---|---|
A | 「味の素S®」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 適量 | |
B | 小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 | |
溶き卵 | 適量 | |
C | トマト(1cm角切り) | 200g |
玉ねぎのみじん切り | 90g | |
ピーマンのみじん切り | 40g | |
酢 | 50g | |
「味の素S®」1kg袋 | 5g | |
チリパウダー | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
こしょう | 適量 | |
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 150g | |
D | パセリ | 適量 |
フライドポテト(ウエッジポテト) | 250g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
肉はAで下味をつけ、Bの衣をつけて揚げる。
【2】
Cを混ぜ合わせてビナグレッチソースを作る。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をのせ、「GABANスパイスソース」黒胡椒&ガーリックオニオン醤油をかけ、Dを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
532kcal | 19.5g | 38.9g | 27.8g | 20mg | 1.2mg | 26µg | 5.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.78mg | 0.22mg | 35mg | 56mg | 2.6g | 1.9g | 66g |