薄切りとんかつの醤油ビナグレッチソース

ほどよい酸味とスパイシーな後味のソースが決め手!

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

薄切りとんかつの醤油ビナグレッチソース

豚薄切り肉 400g
A 「味の素S®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
B 小麦粉 適量
パン粉 適量
溶き卵 適量
C トマト(1cm角切り) 200g
玉ねぎのみじん切り 90g
ピーマンのみじん切り 40g
50g
「味の素S®」1kg袋 5g
チリパウダー 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル 150g
D パセリ 適量
フライドポテト(ウエッジポテト) 250g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
肉はAで下味をつけ、Bの衣をつけて揚げる。
【2】
Cを混ぜ合わせてビナグレッチソースを作る。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をのせ、「GABANスパイスソース」黒胡椒&ガーリックオニオン醤油をかけ、Dを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
532kcal 19.5g 38.9g 27.8g 20mg 1.2mg 26µg 5.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.78mg 0.22mg 35mg 56mg 2.6g 1.9g 66g  
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