薄切りとんかつの醤油ビナグレッチソース
ほどよい酸味とスパイシーな後味のソースが決め手!

| ジャンル | エスニック料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
薄切りとんかつの醤油ビナグレッチソース
| 豚薄切り肉 | 400g | |
|---|---|---|
| A | 「味の素® S」1kg袋 | 1g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| こしょう | 適量 | |
| B | 小麦粉 | 適量 |
| パン粉 | 適量 | |
| 溶き卵 | 適量 | |
| C | トマト(1cm角切り) | 200g |
| 玉ねぎのみじん切り | 90g | |
| ピーマンのみじん切り | 40g | |
| 酢 | 50g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 5g | |
| チリパウダー | 1g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
| こしょう | 適量 | |
| 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 150g | |
| D | パセリ | 適量 |
| フライドポテト(ウエッジポテト) | 250g | |
| サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
作り方
【1】
肉はAで下味をつけ、Bの衣をつけて揚げる。
【2】
Cを混ぜ合わせてビナグレッチソースを作る。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をのせ、「GABANスパイスソース」黒胡椒&ガーリックオニオン醤油をかけ、Dを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 532kcal | 19.5g | 38.9g | 27.8g | 20mg | 1.2mg | 26µg | 5.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.78mg | 0.22mg | 35mg | 56mg | 2.6g | 1.9g | 66g |
