魚介のパエリア〈病院・高齢者施設向け〉
ワールドグルメメニュー(スペイン)
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
魚介のパエリア〈病院・高齢者施設向け〉
米 | 90g | |
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A | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 4.2g |
塩 | 0.2g | |
水 | 117g | |
冷凍シーフードミックス(解凍) | 50g | |
B | 「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 | 0.75g |
水 | 50g | |
C | パプリカ(赤)(ひと口大) | 10g |
おろしにんにく | 0.5g | |
塩 | 0.3g | |
こしょう | 0.03g | |
サラダ油 | 0.5g | |
ドライパセリ | 0.01g |
作り方
【1】
ボウルにシーフードミックスを入れてBをもみ込み、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
炊飯釜に米を入れ、混ぜ合わせたAを加えて炊く。
※トマトコンソメは水に完全に溶かす必要はありません。
【3】
(1)とCはそれぞれスチコン コンビモード(160℃、湿度50%)で加熱し、合わせておく。
加熱時間は、(1)・・・8分(加熱後に水気が出た場合はきる)、C・・・12分が目安です。
【4】
器に(2)を盛り、(3)を散らし、ドライパセリをふる。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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365kcal | 12.1g | 2.1g | 74.9g | 29mg | 0.8mg | 10µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.04mg | 17mg | 0mg | 0.6g | 1.4g | 11g |