なすとニンニクの芽のピリ辛炒め
夏にうれしい豆板醤の辛味とコク!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
なすとニンニクの芽のピリ辛炒め
A | フライドポテト | 60g |
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にんにくの芽(3cm切り) | 60g | |
豚肉(細切り) | 125g | |
なす(3cm長さ細切り) | 50g | |
赤ピーマン(5mm幅細切り) | 25g | |
B | しょうが(すりおろし) | 3g |
水 | 20ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 20g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 5g | |
水溶き片栗粉 | 3g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
【2】
中華鍋にBを煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、(1)を加え、サッと煮る。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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173kcal | 7.7g | 11.8g | 10.4g | 12mg | 0.4mg | 19µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.28mg | 0.09mg | 23mg | 19mg | 1.4g | 0.6g | 32g |