鶏ごぼうごはん

「本造り」和風だしで炊き込みご飯

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏ごぼうごはん

100g
A 鶏もも肉(2cm角切り) 37.5g
ごぼう(ささがき) 12.5g
しょうがのせん切り 2g
ほうれん草(ゆで・2cm切り) 19g
100ml
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 12g

作り方

【1】
米は水に約30分浸水させる。
【2】
(1)にAと、「本造り」和風だし淡口を入れて炊く。
【3】
(2)に菜の花を加えて混ぜ、蒸らす。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
401kcal 14.4g 2.9g 81.1g 22mg 1.5mg 66µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.13mg 7mg 33mg 1.7g 1.7g 30g  
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