カキの四川風炒め
豆板醤の辛味が牡蠣にぴったり!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
カキの四川風炒め
かき | 100g | |
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A | 溶き卵(溶く) | 適量 |
小麦粉 | 適量 | |
B | れんこん(乱切り) | 40g |
くわい | 20g | |
パプリカ(赤)(乱切り) | 15g | |
パプリカ(黄)(乱切り) | 15g | |
しいたけ | 10g | |
ししとうがらし | 8g | |
ねぎ(1㎝切り) | 8g | |
しょうがのみじん切り | 2g | |
C | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 60g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 2g | |
サラダ油 | 4g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
かきにAで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、(1)を加え、サッと炒める。
【3】
(2)にCを加え、味を調える。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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257kcal | 4.6g | 10.7g | 37.1g | 38mg | 1.1mg | 36µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.10mg | 64mg | 10mg | 2.4g | 2.6g | 89g |