カキの四川風炒め

豆板醤の辛味が牡蠣にぴったり!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カキの四川風炒め

かき 100g
A 溶き卵(溶く) 適量
小麦粉 適量
B れんこん(乱切り) 40g
くわい 20g
パプリカ(赤)(乱切り) 15g
パプリカ(黄)(乱切り) 15g
しいたけ 10g
ししとうがらし 8g
ねぎ(1㎝切り) 8g
しょうがのみじん切り 2g
C 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル 60g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 2g
サラダ油 4g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
かきにAで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、(1)を加え、サッと炒める。
【3】
(2)にCを加え、味を調える。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
257kcal 4.6g 10.7g 37.1g 38mg 1.1mg 36µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.10mg 64mg 10mg 2.4g 2.6g 89g  
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