ぶり味噌大根

味噌と柚子の風味が大人の味わい。冬に食べたい旬の煮物。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

ぶり味噌大根

A 大根(皮むき)(厚切り) 250g
600ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
ぶり(切り身) 200g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 60g
B さやいんげん(ゆで)(1/2長さ) 2本
針ゆず 1g
サラダ油 適量

作り方

【1】
器にAを入れて電子レンジ(500W)で10分加熱する。
【2】
フライパンにサラダ油を入れ、ぶりを焼く。
【3】
(2)に「Cook Do®」豚バラ味噌用、(1)の大根、
ゆで汁を200ml加えて5分煮汁をかけながら煮る。
【4】
器に盛り、Bをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
677kcal 48.4g 43.4g 37.4g 93mg 3.3mg 108µg 4.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.52mg 0.77mg 34mg 145mg 4.4g 5.6g 266g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE