ぶり味噌大根
味噌と柚子の風味が大人の味わい。冬に食べたい旬の煮物。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
ぶり味噌大根
A | 大根(皮むき)(厚切り) | 250g |
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水 | 600ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 5g | |
ぶり(切り身) | 200g | |
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 60g | |
B | さやいんげん(ゆで)(1/2長さ) | 2本 |
針ゆず | 1g | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
器にAを入れて電子レンジ(500W)で10分加熱する。
【2】
フライパンにサラダ油を入れ、ぶりを焼く。
【3】
(2)に「Cook Do®」豚バラ味噌用、(1)の大根、
ゆで汁を200ml加えて5分煮汁をかけながら煮る。
【4】
器に盛り、Bをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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677kcal | 48.4g | 43.4g | 37.4g | 93mg | 3.3mg | 108µg | 4.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.52mg | 0.77mg | 34mg | 145mg | 4.4g | 5.6g | 266g |