鶏のちゃんちゃん焼き
鉄板で炒めた鶏肉と野菜をアツアツのうちに。出来立ての香りでオーダー率UP!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1鍋分)
鶏のちゃんちゃん焼き
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 150g |
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「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル | 50g | |
にんにくの薄切り | 10g | |
一味唐がらし | 1g | |
B | キャベツ(ひと口大) | 250g |
さつまいも(いちょう切り) | 60g | |
サラダ油 | 4g | |
小ねぎ | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて30分漬け込む。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)、Bを加えて炒める。
【3】
鉄板を熱し(2)をのせ、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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616kcal | 32.0g | 32.9g | 56.3g | 152mg | 2.2mg | 79µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.33mg | 123mg | 134mg | 7.4g | 3.1g | 260g |