とろ~りチーズのスティック春巻き
春巻きの皮にポテトサラダを包んで揚げるだけ!中からチーズがとろ~り。お酒にぴったりなメニューです。
材料(2人分)
とろ~りチーズのスティック春巻き
「士幌ポテト」とろ~りチェダー&ゴーダチーズ味1kg袋 | 80g | |
---|---|---|
春巻の皮 | 2枚 | |
水溶き小麦粉 | 適量 | |
粗びき黒こしょう | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
【1】
春巻きの皮は半分に切り、「味の素KK士幌ポテト」とろ~りチェダー&ゴーダチーズ味をしぼり出し、
黒こしょうをふって包むように巻く。
【2】
巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留め、揚げる。
【3】
器に盛り、イタリアンパセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
159kcal | 2.9g | 10.7g | 13.1g | 41mg | 0.2mg | 17µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.03mg | 4mg | 11mg | 0.8g | 0.7g | 0g |